+7 (812) 640-01-60
sales@fineunion.com
обратный звонок
Главная / Новости / Новости отрасли /

Цены на овощи для россиян будут зафиксированы на приемлемых значениях

Цены на овощи для россиян будут зафиксированы на приемлемых значениях

Как всем известно, овощи крайне важны в питании человека, особенно в период высокой заболеваемости. От доступности овощей и фруктов на прямую зависит здоровье населения. Поэтому очень важен тот факт, что вслед за производителями подсолнечного масла и сахара, производители овощной продукции выразили готовность зафиксировать цены на приемлемом уровне.

Президент Ассоциации «Теплицы России» Алексей Ситников сообщил, что они готовы зафиксировать отпускные цены в соответствующих соглашениях на уровне аналогичного периода 2019 года.

«Среднегодовые цены, например, на огурцы за последние пять лет не только не росли, но и оставались на одном уровне, а в период с ноября по март снижались и стали основным фактором сдерживания инфляции. Главным рыночным системным фактором ограничения роста цен на овощи на полках магазинов является фактор дальнейшего роста предложения. Что невозможно без роста производства», — отметил Ситников.

При этом стоит помнить, что именно тепличные хозяйства понести самый ощутимый урон из-за  пандемии COVID-19 в России и будет не лишним оказать им дополнительную государственную поддержку. Так, по мнению Ситникова, чтобы цены на тепличную продукцию на следующие 3-4 года остались фиксированными, необходимо принять следующие меры:

  • ввести несвязанную с производственными показателями субсидию на рубль реализованной предприятиями отрасли продукции;
  • зафиксировать тариф на электроэнергию для тепличных комплексов, использующих технологию досвечивания, на уровне 1,5 руб. за кВт/ч и компенсировать часть затрат на электроэнергию для теплиц в зимний период.

В свою очередь и мы предлагаем поддержать отечественных производителей овощей путем приобретения их продукции:

Полный ассортимент сырья для из овощей представлен на нашем сайте, а задать все интересующие Вас вопросы можно по телефону: +7 (812) 640-01-60

дата публикации: 21 Декабря 2020 г.

отредактировано: 21 Декабря 2020 г.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации и стоимости услуг, пожалуйста, обращайтесь по указанным контактным данным.