+7 (812) 640-01-60
sales@fineunion.com
обратный звонок
Главная / Новости / Энциклопедия /

Чем полезен томатный сок

Чем полезен томатный сок

Томатный сок один из самых любимых соков у взрослого населения России. Почему у взрослого? Потому, что дети отдают предпочтение сладким сокам, а взрослые люди ценят не только специфический вкус томатного сока, но и его пользу для организма. Томатный сок пьют не только в чистом виде, но и в смеси с другими овощными и плодоовощными соками, а так, же как составную часть популярного алкогольного коктейля или используют сок из томатов для приготовления горячих блюд и супов.

 

Состав томатного сока

В томатном соке содержатся большое количество витаминов, микро- и макроэлементов. В его составе присутствуют такие важные витамины групп А, В, С, К, а также калий, магний, фосфор, железо, марганец. При этом в 100 граммах томатного сока содержится всего 17 Ккал.

 

Польза томатного сока

Состав томатного сока, его низкая калорийность и широка доступность в любое время года обусловливают спектр его полезных свойств:

  • Укрепление костей минералами
  • Поднятие иммунитета за счет витаминов
  • Укрепление всего организма (глаза, почки, сердце, кишечник, омоложение )
  • Сок из томатов способствует понижению уровня холестерина в крови, очищению кровеносных сосудов от шлаков и токсичных веществ, препятствует образованию бляшек. Он улучшает работу сердечной мышцы, а за счет витаминов группы В укрепляет стенки ее клеток.
  • В соке содержатся фитоутреиты, которые разжижают кровь, предотвращают ее свертывание. За счет этого риск развития болезней сердца и сосудов, в том числе инсульта, сводится к минимуму.
  • Особенно полезен томатный сок мужчинам. Он предотвращает возникновение злокачественных новообразований в предстательной железе.

 

Как производят томатный сок

Томатный сок производят как промышленным способом, так и в домашних условиях. Домашний томатный сок самый полезный, но если нет возможности заготовить сок самому, стоит внимательно выбирать сок на полке в магазине. Качественный томатный сок изготавливают из хорошей томатной пасты, без ГМО, красителей и ароматизаторов. 

Если Вы являетесь производителем томатного сока, то рекомендуем к покупке томатную пасту оптом от лучших производителей из разных стран мира.

 

ООО «Файн Юнион» предлагает томатную пасту

Полный ассортимент сырья из томатов представлен на нашем сайте, а задать все интересующие Вас вопросы можно по телефону: +7 (812) 640-01-60

дата публикации: 25 Декабря 2020 г.

отредактировано: 14 Февраля 2021 г.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации и стоимости услуг, пожалуйста, обращайтесь по указанным контактным данным.