+7 (812) 640-01-60
sales@fineunion.com
обратный звонок
Главная / Новости / Новости отрасли /

Вирусы помогли российским производителям томатов и перца

Вирусы помогли российским производителям томатов и перца

В декабре Россельхознадзор ввел запрет на поставки томатов и перца из ряда регионов Армении, Узбекистана и Турции из-за обнаружения опасных для овощеводства вирусов. Так в узбекских томатах был выявлен вирус коричневой морщинистости плодов томата, который грозит потерей до 70% урожая. А в томатах из Турции специалисты Россельхознадзора выявляли вирусы мозаики пепино, южноамериканской томатной моли и пятнистого увядания томатов. Кроме того запрету на ввоз в РФ подверглись яблоки с томатами из Азербайджана в связи выявлением в них южноамериканской томатной моли и восточной плодожорки.

В Плодоовощном союзе меры Россельхознадзора по борьбе с карантинными вредителями и болезнями поддерживают, отмечая, что фитосанитарная безопасность — один из важнейших факторов для недопущения снижения производства огурцов и томатов в защищенном грунте, в развитие которого в последние годы инвесторами вложено более 250 млрд руб. Кроме того, данный запрет на ввоз томатов и перца поможет отечественным производителям быстрее преодолеть последствия пандемии COVID-19, которая сильно сказалась на тепличных хозяйствах.  Тем более, что в РФ именно тепличные хозяйства в основном производят томаты и перцы для внутреннего рынка. 

 

Что бы ни происходило, у нас вы можете приобрести качественное сырье из томатов и перца от лучших российских и зарубежных производителей! 

 

Подробнее ознакомится с описанием данных товаров, Вы можете на сайте:

  • Перцовая паста 22-24% Казахстан
  • Перцовая паста 20-22% Болгария
  • ТОМАТНАЯ ПАСТА 28-30% БРИКС CB Испания, Италия, Турция
  • ТОМАТНАЯ ПАСТА 36-38% БРИКС CB Китай
  • ТОМАТНАЯ ПАСТА 36-38% БРИКС СВ Иран
  • ТОМАТНАЯ ПАСТА 36-38% БРИКС Казахстан
  • ТОМАТНАЯ ПАСТА 28-30% БРИКС НВ Иран
  • ТОМАТЫ РЕЗАНЫЕ (ДАЙС, КУСОЧКИ, КРАШ)

 

Полный ассортимент сырья для пищевой промышленности представлен на нашем сайте, а задать все интересующие Вас вопросы можно по телефону: +7 (812) 640-01-60

дата публикации: 11 Января 2021 г.

отредактировано: 16 Февраля 2021 г.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации и стоимости услуг, пожалуйста, обращайтесь по указанным контактным данным.