+7 (812) 640-01-60
sales@fineunion.com
обратный звонок
Главная / Новости / Новости отрасли /

Минсельхоз внес на рассмотрение в правительство РФ новый зеленый закон

Минсельхоз внес на рассмотрение в правительство РФ новый зеленый закон

В последнее время специалисты Министерства сельского хозяйства работают над улучшением качества российской сельхоз продукции и ее «зеленым» имиджем. Предполагается, что принятие законов, которые направлены на выращивание сельхозпродукции максимально экологическим способом, поможет в завоевании новых рынков сбыта по всему миру. 

В ходе мероприятия «Всероссийский день поля», глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев заявил: «Сейчас мы активно работаем над выстраиванием «инфраструктуры доверия» к российской продукции с улучшенными экологическими характеристиками и закладываем нормативно-правовой фундамент нового для России рынка. Минсельхозом уже внесен в правительство соответствующий проект закона, который, мы предполагаем, может вступить в силу с 1 января 2021 года».

Кроме того, Патрушев добавил: «мы будем развивать рынок сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия с улучшенными экологическими характеристиками, так называемый «зеленый стандарт»».

В Министерстве готовится и еще один важный для отрасли законопроект о семеноводстве. Министр отметил, что принятие федерального закона позволит структурировать рынок семян, что в свою очередь будет способствовать честному и открытому обороту семенного материала на рынке».

«Мы провели ряд обсуждений законопроекта с представителями отраслевого сообщества и федеральных органов исполнительной власти, по итогам которых приняли решение об исключении положений, связанных с лицензированием и сертификацией семян. После вступления в силу закона информация о производителях семян будет внесена в федеральную государственную информационную систему в сфере семеноводства», — сказал Дмитрий Патрушев.

дата публикации: 20 Июля 2020 г.

отредактировано: 28 Июля 2020 г.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации и стоимости услуг, пожалуйста, обращайтесь по указанным контактным данным.