+7 (812) 640-01-60
sales@fineunion.com
обратный звонок
Главная / Новости / Новости отрасли /

Евразийский экономический союз создаст систему регулирования органической продукции

Евразийский экономический союз создаст систему регулирования органической продукции

По сообщению Евразийской экономической комиссии от 18 мая говорится о подготовки нормативно-правового акта по создание системы регулирования обращения органической продукции внутри ЕАЭС.

"Признано целесообразным - выстроить в Союзе систему регулирования обращения органики, подготовив наднациональный акт, направленный на взаимное признание документов об оценке соответствия органического производства на основе унификации национального законодательства. Это обеспечит беспрепятственное движение в ЕАЭС органической сельхозпродукции и создаст условия для реализации экспортного потенциала на фоне роста мирового спроса на органические товары", - говорится в сообщении ЕЭК.

Министры Евразийской экономической комиссии в ходе рабочей встречи 18 мая 2020 года рассмотрели вопрос по формированию в ЕАЭС общего рынка органической сельскохозяйственной продукции. "Сегодня во всех странах Союза принята законодательная база для развития органического сельхозпроизводства, растут площади сертифицированных органических земель, которые составляют порядка 900 тысяч га, численность производителей органической продукции превысила 1300", - приводятся слова из заявления комиссии агентством ТАСС.

Тема органической продукции чрезвычайно популярна в мире в целом и в России в частности. Все большее количество людей следят за своим здоровьем и питанием, как неотъемлемой части здорового образа жизни. Страны, входящие в ЕАЭС по большей части имеют территории, которые по своим климатическим особенностям способствуют органическому земледелию, поэтому стоит ожидать, что органическая продукция из ЕАЭС будет востребована как на мировых рынках, так и внутри самого Союза.

Стоит отметить, что ООО «Файн Юнион» является официальным представителем и партнёром ТОО «Иссыкский плодоконсервный завод» (Казахстан) на территории Российской Федерации по поставкам томатной пасты, яблочного пюре, абрикосового пюре и яблочного концентрата. ТОО «Иссыкский плодоконсервный завод» имеет собственные поля и сады и производит сырье для пищевой промышленности только из натуральных ингредиентов, без каких либо примесей, соответствует самым высоким экологическим стандартам и не содержит ГМО.

Полныйассортимент сырья для пищевой промышленностипредставлен на нашем сайте, а задать все интересующие Вас вопросы можно по телефону:+7 (812) 640-01-60

дата публикации: 29 Мая 2020 г.

отредактировано: 22 Июня 2020 г.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации и стоимости услуг, пожалуйста, обращайтесь по указанным контактным данным.