+7 (812) 640-01-60
sales@fineunion.com
обратный звонок
Главная / Новости / Новости отрасли /

Авельцов: цены на продукты питания вырастут к Новому году на 10%, но потом опять подешевеют

Авельцов: цены на продукты питания вырастут к Новому году на 10%, но потом опять подешевеют

Экспертную оценку роста цен в декабре 2020 года дал руководитель Центра агроаналитики Минсельхоза Дмитрий Авельцов: "Как правило, к концу декабря цены на овощи, фрукты, мясные продукты, рыбу, яйца, сыр, масло, вина, безалкогольные напитки и другие традиционные продукты для новогоднего стола могут вырасти в среднем до 10%. Затем спрос падает, и цены возвращаются на прежние уровни. Такая ситуация наблюдается каждый год и этот не станет исключением". 

Дмитрий Авельцов считает, что, не смотря на тяжелые экономические потрясения 2020 года, цены на продукты питания останутся в рамках сезонных трендов. А возможно, что некоторые категории продовольственных товаров подешевеют. "Также можно ожидать, что принимаемые Минсельхозом меры регулирования рынков позволят стабилизировать и снизить цены на подсолнечник и пшеницу, что отразится и в розничном сегменте на продуктах их переработки"- заключил эксперт.

дата публикации: 10 Декабря 2020 г.

отредактировано: 10 Декабря 2020 г.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации и стоимости услуг, пожалуйста, обращайтесь по указанным контактным данным.