+7 (812) 640-01-60
sales@fineunion.com
обратный звонок
Главная / Новости / Новости отрасли /

Бананы под угрозой!

Бананы под угрозой!

Авторитетное немецкое издание Die Welt опубликовало статью, согласно которой мировые плантации бананов под угрозой исчезновения. Виной всему Заболевание под названием Tropical Race 4 (TR4). О нем было известно еще в 20 веке и вот в 2019 году заболевание добралось до Южной Америки, где расположены мировые плантации бананов. Отмечается, что TR4 в основном поражает сорт Cavendish, экспорт которого покрывает 95% мировой торговли бананами.

По словам эксперта по фруктам в маркетинговой компании AMI Урсулы Шокемеле, в Колумбии и Гондурасе уже закрылись первые плантации. Она отметила, что заболевание не поддается действию химикатов, из-за чего зараженные почвы будут выведены из оборота как минимум на 30-40 лет.

 

Специалисты предупреждают, что даже небольшая частица зараженной почвы на подошве у фермера может привести к распространению инфекции. Кроме того, они объяснили, что болезнь быстро распространяется из-за передачи растениями друг другу одних и тех же генов.

 «Мужские цветки банановой пальмы стерильны, а женские образуют плоды без опыления. Cavendish размножается не половым путем через отростки», — подчеркивают эксперты.

 

Сорт бананов Cavendish является самым урожайным и его не так просто заменить. 

Для жителей России, как и ряда других стран, бананы скорее лакомство, но для стран Азии, Африки и Южной Америки бананы являются важной частью ежедневного рациона. Потеря банановых плантаций разорит не только фермеров, но и может спровоцировать нехватку продовольствия.

 

Сама новость, опубликованная в авторитетном немецком издании, уже служит предпосылкой возможного роста стоимости бананов, как ранее похожие тенденции существенно подняли цену на какао и кофе. 

 

ООО «Файн Юнион» осуществляет оптовые поставки концентрированного бананового пюре 20% брикс из производства Индия на территории РФ по выгодным ценам. Товар упакован по 220 кг в асептический мешок в металлической бочке. Полный ассортимент фруктовых пюре представлен на нашем сайте, а задать все интересующие Вас вопросы можно по телефону: +7 (812) 640-01-60

дата публикации: 13 Апреля 2021 г.

отредактировано: 05 Мая 2021 г.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации и стоимости услуг, пожалуйста, обращайтесь по указанным контактным данным.