+7 (812) 640-01-60
sales@fineunion.com
обратный звонок
Главная / Новости / Энциклопедия /

Сок концентрат

Сок концентрат

Рассмотрим что такое сок концентрат на примере концентрата яблочного сока.

Яблочный концентрат изготавливается из свежих яблок, которые в начале измельчают, затем прессуют и депектинизируют (то есть при помощи специальных ферментов расщепляют пектин и другие коллоидные частицы ). После этого, сок проходит стадию ультра фильтрации, чтобы достигнуть максимальной прозрачности, далее проходит процесс вакуумной концентрации при низком температурном режиме. На этом процесс получения концентрата из сока завершается, сок пастеризуют и упаковывают в асептический мешок. Мешки с концентратом обычно помещают в металлические бочки для дальнейшего хранения и перемещения. Концентрированный яблочный сок хранится при температуре от 0 С до +5 С и его срок годности составляет 2 года.

Чаще всего концентраты бывают фруктовые и ягодные, то есть получаемые из различных фруктов и ягод: яблочный, виноградный, вишневый, апельсиновый концентрат и прочее.

Сок концентрат широко применяется в пищевой промышленности, в первую очередь для изготовления соков, сокосодержащих напитков, алкогольных напитков. Кроме того, концентрированные соки применяют при производстве детского питания и для нужд кондитерской промышленности.

Где купить сок концентрат в СПб?

ООО «Файн Юнион» предлагает к поставке следующие виды концентрированных соков от лучших отечественных и мировых производителей:

Яблочный концентрат 70% брикс

Апельсиновый концентрат 65% брикс

Красный виноградный концентрат 65% или 68% брикс

Белый виноградный концентрат 65% или 68% брикс

Вишневый концентрат 65% брикс

Черничный концентрат 65% брикс

Ежевичный концентрат 65% брикс

Полныйассортимент сырья для пищевой промышленностипредставлен на нашем сайте, а задать все интересующие Вас вопросы можно по телефону:+7 (812) 640-01-60

дата публикации: 14 Апреля 2020 г.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации и стоимости услуг, пожалуйста, обращайтесь по указанным контактным данным.