+7 (812) 640-01-60
sales@fineunion.com
обратный звонок

Зерно за рубли

В след за газом, появилась новость о том, что зерно будет продаваться на экспорт за рубли. Надо понимать, что тенденция скорее всего продолжится и за рубли будет экспортироваться и другая сельхоз продукция. 

Так по сообщениям в СМИ, Союз экспортеров зерна попросил Центробанк изучить возможность покупки иностранных импортеров российского зерна за рубли по экспортным контрактам. В качестве причин компании назвали волатильность курса и трудности с получением средств. Союз экспортеров зерна обратился в Центробанк с просьбой принять меры и не допустить приостановки поставок, поскольку компании испытывают серьезные ограничения по оплате зерна, логистике и страхованию, пояснил председатель правления объединения Эдуард Зернин.

Скорее всего вопрос поставок зерна на экспорт будет быстро решен, так как у СЭЗ уже есть положительный опыт зернового экспорта за рубли с турецким государственным зерновым советом. Использование российского рубля позволит снизить риски от валютных колебаний и обусловлен экономической целесообразностью.

 

Скорее всего подобная схема будет приниматься и в отношении других российских экспортеров пищевой продукции. 

дата публикации: 31 Марта 2022 г.

отредактировано: 31 Марта 2022 г.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации и стоимости услуг, пожалуйста, обращайтесь по указанным контактным данным.