+7 (812) 640-01-60
sales@fineunion.com
обратный звонок
Главная / Новости / Новости отрасли /

Продовольственные антисанкции продлены до конца декабря 2019 года.

Продовольственные антисанкции продлены до конца декабря 2019 года.

О продлении продовольственных антисанкций говорится в новом постановлении правительства РФ, отмечает ТГ-канал "Россия аграрная". Таким образом, до конца года запрету на ввоз подлежат мясо и мясная продукция, молоко и молочная продукция, рыба и рыбная продукция, овощи и фрукты. На эту продукцию санкции распространялись изначально. Напомним, что с мая прошлого года был снят запрет на поставки соли для производства лекарственных средств и биологически активных добавок.

Экономический расклад на сегодняшний день таков, что по данным Федеральной налоговой службы, зарубежные страны потеряли уже 8,3 млрд руб. из-за продовольственного эмбарго, введенного Россией. Большая часть продукции ввозилась из Евросоюза на сумму почти в 5,9 млрд долл., на Норвегию приходилось 1,1 млрд долл., на США — 780 млн долл., на Канаду — 373 млн долл., а на Австралию — 182 млн долл.. Основными европейскими импортерами были Польша (1,1 млрд долл.), Австрия (852 млн долл.) и Нидерланды (794 млн долл.). На первом месте была мясная продукция, ее ввозили 818 тыс. т на 2,1 млрд долл. На втором месте была молочная продукция — 464 тыс. т на 1,8 млрд долл.; на третьем — рыба и морепродукты — 546 тыс. т на 1,7 млрд долл. Фрукты и орехи составляли 1,3 млн т на 1,4 млрд долл., овощи — 761 тыс. т на 706 млн долл. Остальная продукция — это сельхозсырье, кондитерские изделия, вместе они составляли 104 тыс. т на 604 млн долл. в год.

Чтобы Ваш бизнес не зависил от политического климата на планете,ООО "Файн Юнион" предлагает к оптовым поставкам высококачественное сырье для пищевой промышленности от российских (и не только) производителей.

дата публикации: 17 Сентября 2018 г.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации и стоимости услуг, пожалуйста, обращайтесь по указанным контактным данным.