+7 (812) 640-01-60
sales@fineunion.com
обратный звонок
Главная / Новости / Новости отрасли /

Центральный банк РФ предупреждает о повторном резком росте цен на продовольствие в 2022 году

Центральный банк РФ предупреждает о повторном резком росте цен на продовольствие в 2022 году

Кирилл Тремасов (директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ РФ) выступая на международном форуме Московской биржи сделал следующее заявление по ситуации с ценами на продукты питания: «Есть риски дальнейшего роста цен на энергетические товары. Что касается продовольственной инфляции, то здесь, да, мы имеем не очень хороший урожай глобально. И есть риски, что эта ситуация повторится и в следующем году - посмотрите, что происходит с ценами на удобрение». Подробнее о ситуации на рынке удобрений мы писали ранее.

Таким образом аналитики ЦБ РФ предупреждают о возможном резком росте цен в первой половине 2022 года, который будет связан с более низким урожаем 2021 в мировом масштабе, а также кризисом на рынке удобрений и другими глобальными факторами. 

дата публикации: 21 Ноября 2021 г.

отредактировано: 21 Ноября 2021 г.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации и стоимости услуг, пожалуйста, обращайтесь по указанным контактным данным.