+7 (812) 640-01-60
sales@fineunion.com
обратный звонок
Главная / Новости / Новости отрасли /

Сельское хозяйство ЕС под угрозой из-за дефицита азотных удобрений

Сельское хозяйство ЕС под угрозой из-за дефицита азотных удобрений

Разгорающийся газовый кризис в Европе грозит и далеко идущими последствиями, в том числе для сельского хозяйства ЕС и других стран мира. Дело в том, что при производстве аммиака и азотных удобрений природный газ имеет решающее значение, он является как сырьем, так и источником энергии. Поэтому производство аммиака и азотных удобрений в Европе стало нерентабельным из-за высоких цен на газ.

 

Так химический гигант BASF уже остановил свое производство удобрений на заводах в Людвигсхафене и Антверпене. К аналогичным мерам готовятся и другие производители. Управляющий директор компании SKW Piesteritz Петр Цингр не исключает остановки производства в своей компании. В целом ситуацию с производством азотных удобрений обрисовал Представитель Ассоциации химической промышленности Landesverband Nordost Dr. Кристоф Гюнтер: «Взрыв цен на энергетических рынках принимает драматические размеры. В частности, достигнутый уровень цен на природный газ грозит поставить под вопрос существование наших компаний». 

 

При отсутствии должного количества азотных удобрений, станет невозможным эффективное сельское хозяйство, что в свою очередь приведет к росту цен на продовольствие как в Европе, так и по всему миру. На основе этих пугающих прогнозов цены уже начинают активно расти. 

график роста спроса на удобрения

 

ООО «Файн Юнион» рекомендует своим партнером приобрести сырье для пищевой промышленности из ЕС по пока еще адекватным ценам. А также обратить внимание на наш ассортимент от производителей из других стран. Полный ассортимент сырья для пищевой промышленности представлен на нашем сайте, а задать все интересующие Вас вопросы можно по телефону: +7 (812) 640-01-60

дата публикации: 21 Октября 2021 г.

отредактировано: 24 Октября 2021 г.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации и стоимости услуг, пожалуйста, обращайтесь по указанным контактным данным.