+7 (812) 640-01-60
sales@fineunion.com
обратный звонок
Главная / Новости / Новости отрасли /

Конфликт с правительством Чехии повлияет ли на поставки уксуса в РФ?

Конфликт с правительством Чехии повлияет ли на поставки уксуса в РФ?

Международные отношения часто влияют на экономику, все помнят пример с Турцией и помидорами. Про санкции и контрсанкции у же и так сказано много. И вот опять. 

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш и первый вице-премьер и глава МВД страны Ян Гамачек, 17 апреля 2021 года сообщили о высылке 18 сотрудников посольства РФ в Праге, которые, по версии чешской стороны, являются "офицерами российских спецслужб СВР и ГРУ". Это было сделано в контексте якобы открывшихся обстоятельств взрыва в Врбетице. МИД РФ выступил с заявлением, в котором выразил Праге решительный протест в связи с предпринятым "под голословными и надуманными предлогами" шагом, а также объявил 20 сотрудников посольства Чехии в Москве персонами нон грата. Конфликт обрастает новыми заявлениями как снежный ком. Чешские оппоненты думают, как оставить слово «за собой», а в это время официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала РБК прямо заявляет, что на любые недружественные шаги будет достойный ответ: «[В Праге] прекрасно знают и должны отдавать себе отчет, что мы будем отвечать. Чем больше разрушительных действий и шагов они будут предпринимать, тем больше они будут получать в ответ». Уже идут активные обсуждения, как будет выглядеть экономический ответ со стороны России. На данный момент предлагается закрыть границу для чешского пива. А попадут ли  под запрет и другие чешские товары? Пока нет ясности. Но если Ваш бизнес тесно связан с применением натурального уксуса из Чехии, то стоит обдумать создание запасов на всякий случай. 

ООО «Файн Юнион» осуществляет поставки натурального пищевого уксуса оптом  из Чехии. 

УКСУС НАТУРАЛЬНЫЙ ПИЩЕВОЙ 10%, 15%, 18%, 19%, 20%, 22%, 23% для производства пищевых добавок и приправ, приготовления напитков, консервации. 

дата публикации: 27 Апреля 2021 г.

отредактировано: 27 Апреля 2021 г.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации и стоимости услуг, пожалуйста, обращайтесь по указанным контактным данным.