+7 (812) 640-01-60
sales@fineunion.com
обратный звонок
Главная / Новости / Новости отрасли /

Производители, торговые сети и политика

Производители, торговые сети и политика

Вице-спикер Государственной думы Алексей Гордеев на совещании партии «Единая Россия» выступил с инициативами направленными на снижение роста цен на продукты первой необходимости.

 

"Предлагаю правительству России рекомендовать торговым сетям срочно подписать соглашения с отраслевыми союзами и ассоциациями сельхозпроизводителей под контролем соответствующих министерств о снижении торговых наценок на социально значимые продовольственные товары, прежде всего на овощную продукцию. Также установить право органов исполнительной власти регионов контролировать исполнение указанных соглашений на местах", - сказал Гордеев.

 

"Для координации решений этих задач предлагаем создать рабочую группу или штаб на федеральном уровне и в регионах", - уточнил Алексей Гордеев.

 

А между тем, производители требуют от торговых сетей поднятия закупочных цен, сообщает председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ, объединяет крупнейшие российские торговые сети) Игорь Караваев. 

 

"В настоящее время торговые сети продолжают получать от поставщиков требования об увеличении цен в третьем квартале. Они обосновывают это ростом себестоимости продукции, на яйца после сезонного снижения, на мясо птицы, на молочные продукты в среднем на 5-7%", — сказал Караваев.

 

"Вместе с тем мы отчетливо понимаем причины роста отпускных цен у производителя и полагаем необходимым оказание помощи товаропроизводителям в снижении издержек, что, безусловно, повлечет сдерживание роста цен на внутреннем рынке", — добавил он.

дата публикации: 20 Июля 2021 г.

отредактировано: 20 Июля 2021 г.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации и стоимости услуг, пожалуйста, обращайтесь по указанным контактным данным.