+7 (812) 640-01-60
sales@fineunion.com
обратный звонок
Главная / Новости / Новости отрасли /

Дмитрий Краснов: Россия занимает 17 место в мире по поставкам продукции АПК

Дмитрий Краснов: Россия занимает 17 место в мире по поставкам продукции АПК

По итогам 2020 года в мировом рейтинге стран – поставщиков сельхозпродукции Россия заняла 17 место, ранее нашей стране принадлежало 20 место рейтинга. Об этом сообщил руководитель федерального центра «Агроэкспорт» Дмитрий Краснов в ходе своего выступления на онлайн-конференции «Экспорт продукции АПК: аналитика, инструменты, практики».

 

Рейтинг стран-поставщиков АПК по уровню дохода возглавляют:

  •  США, заработавшие на внешних продажах 149, 4 млрд долларов
  • Нидерланды – 110,3 млрд долларов
  • Германия – 85,5 млрд долларов
  • Бразилия – 83,8 млрд долларов
  • Китай – 74,5 млрд долларов
  • на 17 месте – Россия – 30,5 млрд долларов.

- Российский экспорт идет успешно и в прошлом году мы превысили планку в 30 млрд долларов США, - подчеркнул Дмитрий Краснов. - Это очень хорошая цифра, в том числе в динамике роста внешних продаж за последние годы, что в первую очередь говорит о том, что государственные программы стимулирования и поддержки отечественных производителей, безусловно, дают положительные результаты.

дата публикации: 26 Июня 2021 г.

отредактировано: 26 Июня 2021 г.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации и стоимости услуг, пожалуйста, обращайтесь по указанным контактным данным.