+7 (812) 640-01-60
sales@fineunion.com
обратный звонок
Главная / Новости / Новости отрасли /

Новые меры поддержки бизнеса - март 2022

Новые меры поддержки бизнеса - март 2022

В условиях беспрецедентного санкционного давления, Правительство РФ разработало новые меры поддержки бизнеса. Начнём с самого актуального для нашей отрасли, с мер для сельхозпроизводителей.

  • Правительство выделяет на субсидирование льготных кредитов представителям агропромышленного комплекса 5 млрд рублей и просубсидирует более 8 тыс. ранее выданных кредитов.
  • Продлевается программа кредитования ФОТ 3.0. Для сохранения льготной ставки 3% годовых Правительство направит дополнительно более 6 млрд рублей. Участие в программе поможет бизнесу продолжить выполнять обязательства по зарплате, ряду платежей.
  • Вводится мораторий на плановые проверки индивидуальных предпринимателей и малых и средних предприятий с 10 марта до конца 2022 года за исключением случаев, когда есть риски для жизни и здоровья людей.
  • Правительство и руководство регионов в течение 2022 года смогут продлевать сроки уплаты местных и региональных налогов для поддержки бизнеса и граждан, для этого будут вноситься поправки в Налоговый кодекс.

Кроме того, корпорация МСП объявила о том, что для развития сельхозкооперации сроки лизинга на оборудование продлеваются до 84 месяцев при авансовом платеже от 10%. А так же охраняет ставку на уровне 6% годовых для приобретения в лизинг отечественного оборудования и 8% годовых – для зарубежного оборудования. Институт развития оказывает лизинговую поддержку в рамках Национальный проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

дата публикации: 05 Марта 2022 г.

отредактировано: 05 Марта 2022 г.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации и стоимости услуг, пожалуйста, обращайтесь по указанным контактным данным.