Предупреждение: Для полноценной работы сайта требуется Java Script.
Главная / Новости /

Роскачество: следить за продуктами будут строго!

Роскачество начинает проверку продуктов с брендовым местом происхождения. То есть тех продуктов питания, в названии которых отражается их территориальное происхождение. Эти продукты имеют свою аббревиатуру -  наименование места происхождения товара (НМПТ).
Не секрет, что, например, Алтай считается экологически чистым районом и многие потребители отдают предпочтением продуктам питания, которые изготовлены в этой республике. Кроме Алтая такими брендовыми местами считается Вологда, которая славится своей молочной продукцией (бренд Вологодское масло) или Адыгея (Адыгейский сыр) и прочие.
АНО «Российская система качества» (Роскачество, создано правительством РФ для исследования товаров) запустила проверки продуктов на соответствие свидетельствам НМПТ. Аналогичная мера планируется и в отношении продуктов, которые получат свидетельства о защищенном географическом указании (ЗГУ). В Роскачестве уточнили, что действуют по поручению Минпромторга и Минсельхоза. На первом этапе проверки коснутся, в частности, питьевой воды, в том числе минеральной. Определиться с другими категориями Роскачество планирует до лета. В Минсельхозе заявили, что проверки должны обеспечить контроль и гарантию качества. 
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации и стоимости услуг, пожалуйста, обращайтесь по указанным контактным данным.