Главная / Новости /

Роспотребнадзор предлагает наказывать за фальсификацию пищевой продукции

По сообщению главы Роспотребнадзор Анны Поповой  ведомство планирует внести в правительство РФ проект, который предусматривает наказание за фальсификацию пищевой продукции.
 
"Первое, с чем к вам пойдем, внесём в правительство — это изменение кодекса по фальсификации. К сожалению, понятия фальсификации… в административном и уголовном кодексе нет вообще, и административного и уголовного наказания за это тоже нет", — заявила Попова в ходе заседания комитета Совета Федерации по социальной политике.
По ее словам, понятие контрафакта и понятие фальсификата отличаются, поскольку современная химическая промышленность способна сделать так, чтобы продукция имела те же потребительские свойства, однако это будет являться фальсификацией.
Глава Роспотребнадзора также отметила несовершенство законодательства в вопросе выдачи разрешений на установку станций 4G, поскольку с 2011 года, по словам Поповой, необходимую для получения разрешения экспертную гигиеническую оценку могут проводить любые организации, получившие аккредитацию.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации и стоимости услуг, пожалуйста, обращайтесь по указанным контактным данным.