Ошибка: Для полноценной работы сайта требуется Java Script.

+7 (812) 640-01-60
sales@fineunion.com
обратный звонок
Главная / Новости / Новости отрасли /

Что будет с урожаем ягоды?

Что будет с урожаем ягоды?

Засуха и нехватка рабочих рук в ключевых «ягодных» регионах РФ угрожает успешному завершению сбора урожая ягоды в 2020 году. По прогнозам «Ягодного союза» (объединяет более 50 производителей, переработчиков и пр.), российские сельхозпроизводители и фермеры в этом году сократят выпуск товарной ягоды минимум на 20%, до 15 тыс. тонн год к году. И это при том, что изначальный прогноз был более чем оптимистичным, производители ягоды планировали собрать на 20% больше урожая, чем в 2019 году. Но пандемией COVID-19 из-за которой стал невозможным наём дополнительных сезонных сельхоз рабочих из-за соседних стран и сильнейшая засуха в Алтайском крае, Кабардино-Балкарии, Краснодарском крае и субъектах Центрального федерального округа, привели к тому, что сезон сбора ягод сместился на несколько недель и ее не успевают собирать своими силами. Особенно остро нехватка рук чувствовалась в хозяйствах, которые расположены в дали от крупных населенных пунктов. Если к сбору урожая частично эту проблему удалось решить, то работы по обработке растений весной мало кто смог произвести. Директор ООО «Тульский сад» Евгений Митницкий говорит, что стоимость услуг сезонных рабочих в этом сезоне росла более чем в два раза, до 2,8–3,2 тыс. руб. на человека в день. Такие затраты невозможно окупить на сборе ягод, поэтому компания отказалась от сбора части уже вызревшего урожая, подчеркивает он.

Все эти факторы могут привести к росту цен на свежую и замороженную ягоду.  Технолог сети «Вкусвилл» Сергей Ким говорит, что в компании прогнозируют рост цен на ягоды, но пока не могут назвать цифры. 

Впоследствии рост цен на свежую ягоду и заморозку, скорее всего, приведет и к росту цен и на продукты переработки: ягодные концентрированные соки, пюре и сублимированные ягоды. 

ООО «Файн Юнион» реализует по выгодным ценам концентрированные ягодные соки:

и 

Полный ассортимент концентрированных соков представлен на нашем сайте, а задать все интересующие Вас вопросы можно по телефону: +7 (812) 640-01-60

дата публикации: 30 Сентября 2020 г.

отредактировано: 20 Октября 2020 г.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации и стоимости услуг, пожалуйста, обращайтесь по указанным контактным данным.