Ошибка: Для полноценной работы сайта требуется Java Script.

+7 (812) 640-01-60
sales@fineunion.com
обратный звонок
Главная / Новости / Новости отрасли /

РФ и КНР планируют довести товарооборот до 200 миллиардов долларов

РФ и КНР планируют довести товарооборот до 200 миллиардов долларов

В рамках 23-е заседания российско-китайской подкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, министр экономического развития РФ Максим Решетников и министр коммерции КНР Чжун Шань договорились о создании «дорожной карты» по доведению товарооборота между нашими странами до 200 миллиардов долларов.

В первом полугодии 2020 года товарооборот России с Китаем составил 48 миллиардов долларов, сократившись почти на 4 процента по сравнению с 2019 годом (50 миллиардов долларов за аналогичный период). Это связано, прежде всего, с коронавирусными ограничениями и общем спадом экономической активности из-за пандемией COVID-19. Однако министры высказали позитивные ожидания в оценке динамики возвращения к прежнему уровню товарно-экономического взаимодействия между Россией и Китаем. Министры выразили намерение содействовать восстановлению экономического развития двух стран и обменялись информацией о лучших практиках преодоления кризиса, вызванного пандемией. В ходе встречи участники подтвердили свой настрой на продолжение работы по обеспечению взаимного доступа сельскохозяйственной продукции на рынки двух стран, реализации ряда инициатив по увеличению объемов экспорта сои из России в Китай. 

Несмотря на пандемию, китайские компании прилагали все усилия для обеспечения поставок товаров для пищевой промышленности по ранее заключенным с российскими партнерами договорам. 

ООО «Файн Юнион» имеет в своем ассортименте большой выбор товаров для пищевой промышленности от поставщиков из Китая: 

Полный ассортимент сырья для пищевой промышленности представлен на нашем сайте, а задать все интересующие Вас вопросы можно по телефону: +7 (812) 640-01-60

дата публикации: 14 Октября 2020 г.

отредактировано: 20 Октября 2020 г.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации и стоимости услуг, пожалуйста, обращайтесь по указанным контактным данным.