Ошибка: Для полноценной работы сайта требуется Java Script.

+7 (812) 640-01-60
sales@fineunion.com
обратный звонок
Главная / Новости / Новости отрасли /

Петр Шелищ: РФ входит в топ стран с самыми безопасными продуктами питания

Петр Шелищ: РФ входит в топ стран с самыми безопасными продуктами питания

В интервью журналистам Российской Газеты, председатель Союза потребителей России Петр Шелищ, рассказал почему Россия входит в топ стран с безопасными продуктами питания.

 

«По оценкам ООН, небезопасные продукты питания ежегодно вызывают порядка 600 миллионов случаев заболеваний и несут угрозу здоровью человека и экономике. Больше других страдают женщины и дети, мигранты и население стран, в которых происходят вооруженные конфликты. При этом даже в развитых и развивающихся странах жертвами пищевых инфекций и болезней пищевого происхождения каждый год становятся примерно три миллиона человек — свыше 5 процентов всех умерших за год», — сообщил Петр Шелищ. В России же пищевые отравления, как причина смерти, фиксируются на очень низком уровне. Так по данным за 2018 год Росстата от пищевого отравления умерли 262 человека. Председатель Союза потребителей России заметил, что зачастую причиной отравления продуктами питания становится не только качество самих продуктов, но и неправильное пищевое поведение людей. «Порой мы сами себе создаем проблемы. Продукт испортился, а мы его пытаемся спасти, отрезать испортившуюся часть, дополнительно обработать», — сказал Петр Шелищ. Но существенный вклад в печальную статистику вносится за счет фальсификата.

 

Безопасность и качество пищи — это разные понятия, уточнил Петр Шелищ: «Понятно, что многие производители сознательно экономят на качестве и весе продуктов, стремясь таким образом снизить их себестоимость. Но в таком случае, необходимо снижать и конечную розничную цену для потребителей, а также честно рассказывать, из чего сделан продукт».

 

Добросовестные производители всегда заботятся о качестве своей продукции, а качество начинается с пищевого сырья!

ООО «Файн Юнион» предлагает к поставке следующие виды высококачественного пищевого сырья от лучших отечественных и мировых производителей:

Полный ассортимент сырья для пищевой промышленности представлен на нашем сайте, а задать все интересующие Вас вопросы можно по телефону: +7 (812) 640-01-60

 

дата публикации: 25 Июня 2020 г.

отредактировано: 06 Июля 2020 г.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации и стоимости услуг, пожалуйста, обращайтесь по указанным контактным данным.