Ошибка: Для полноценной работы сайта требуется Java Script.

+7 (812) 640-01-60
sales@fineunion.com
обратный звонок
Главная / Новости / Новости отрасли /

Еще 800 млн рублей выделило Правительство РФ на субсидирование ж/д перевозок сельхоз продукции

Еще 800 млн рублей выделило Правительство РФ на субсидирование ж/д перевозок сельхоз продукции

Дополнительное финансирование из резервного фонда Правительства позволит обеспечить перевозку по железной дороге необходимых аграриям удобрений, семян, а также транспортировку овощей и фруктов, муки, рыбы и другого продовольствия. В общей сложности объемы железнодорожных перевозок сельскохозяйственной продукции будут увеличены на 450 тыс. т.

 

«Эти средства помогут сельхозпроизводителям снизить транспортные издержки, своевременно и бесперебойно доставлять такие грузы от Крыма до Дальнего Востока», – отметил Михаил Мишустин в ходе заседания Правительства 10 ноября.

 

Он уточнил, что в 2022 году на эти цели Правительство уже выделило более 5 млрд рублей.

 

Господдержка железнодорожных перевозок сельхозпродукции началась в 2019 году. Речь идет о субсидиях железнодорожным перевозчикам на возмещение потерь, возникающих при установлении льготных тарифов на транспортировку такой продукции. Перевозка по льготному тарифу предусматривает все виды отправки грузов: как в вагонах, так и в контейнерах. 

дата публикации: 14 Ноября 2022 г.

отредактировано: 14 Ноября 2022 г.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации и стоимости услуг, пожалуйста, обращайтесь по указанным контактным данным.