Ошибка: Для полноценной работы сайта требуется Java Script.

+7 (812) 640-01-60
sales@fineunion.com
обратный звонок
Главная / Новости / Новости отрасли /

Мишустин: «Цифровое сельское хозяйство» поможет аграриям

Мишустин: «Цифровое сельское хозяйство» поможет аграриям

Цифровизация экономики, как глобальная задача, стоит перед правительством Мишустина. В рамках ее решения предлагаются различные платформы, которые позволили бы оптимизировать процессы в той или иной отрасли экономики. Одним из таких проектов является «Цифровое сельское хозяйство». Под этим термином подразумевается национальная платформа цифрового государственного управления сельским хозяйством.  

В официальном документе проекта на сайте правительства РФ дается следующее определение: «Цифровое сельское хозяйство – сельское хозяйство, базирующееся на современных способах производства сельскохозяйственной продукции и продовольствия с использованием цифровых технологий (интернет вещей, робототехника, искусственный интеллект, анализ больших данных, электронная коммерция и др.), обеспечивающих рост производительности труда и снижение затрат производства

Кроме того, на платформе цифрового сельского хозяйства, в удобной форме будут отображены все меры поддержки аграриев. 

«Очень важно, что сегодня одним из ключевых направлений работы в рамках проекта «Цифровое сельское хозяйство» является создание единой цифровой платформы. Сейчас над такой единой цифровой платформой коллеги работают, и Минсельхоз, кроме того, приводит в порядок, в электронный вид все меры господдержки сельхозпроизводителей — для того чтобы это было доступно на портале», - сказал Михаил Мишустин.

Премьер-министр отметил, что сейчас действует льготная ставка 5% для кредитов сельхозпроизводителям, которые готовы внедрять самые современные методы, цифровые технологии в процесс своей работы.

дата публикации: 14 Сентября 2020 г.

отредактировано: 14 Сентября 2020 г.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации и стоимости услуг, пожалуйста, обращайтесь по указанным контактным данным.